为你而歌——2020年“我为母校唱支歌”校园好声音总决赛

时间:2020年06月22日 19:19    来源:     编辑:团委   浏览量:

芳菲向暖,你踏歌而来。由合肥幼儿师范高等专科学校举办的“我为母校唱支歌”校园好声音总决赛于2020年6月20日下午两点以抖音线上直播形式在学校大礼堂举行。出席此次活动的评委有校团委副书记谢立松老师、团委孙珂珂老师、校学生会主席刘奕彤、社团联合会副主席杨荣雨、广播站站长张雅晴以及新媒体中心副主任王渝。

首先是张丽组为我们演唱的《那些年》,清丽婉转的声音仿佛让我们回到了最初的起点,那些青涩的点点滴滴,都恍如昨天。充满故事的声音让抖音上的观众们纷纷点赞。有人说大学是我们最难忘的记忆,往后多年,想起它都是甜蜜的味道。第三组同学们的一首《甜蜜蜜》仿佛勾起了我们心里的糖,台下的观众们莞尔一笑,也不知想起了谁。紧接着一首《被风吹过的夏天》在四号选手们的演绎中散发着夏天的味道,也吹散了同学们在潮湿梅雨季节中的烦躁,青春活力的声线饱含着情感让我们沉醉其中。接下来由七号选手史良艳为我们带来的一首英文歌《flash light》,让我们感受到满满的惊艳,厚重而不失活泼的歌声是她情感的体现,恰到好处的音调彰显出声乐功底,同学们也都忍不住欢呼喝彩。同样精彩的还有八号选手黄子涵组的《夏天的风》、九号选手陈沐菲的《太阳》以及10号选手尹钦为我们带来的《最好的未来》。一曲曲动人的歌,无不展示了幼专学子的风采。最后总决赛在张秋月同学精彩的二胡演奏《战马奔腾》中落下帷幕。在热烈的气氛中此次“我为母校唱支歌”校园好声音总决赛圆满结束。

最后,千万溪流汇聚成大海,每朵浪花一样澎湃,愿繁花似锦都奔你而来,也祝愿合肥幼专拥有最好的未来!