合肥幼专学生代表受邀参加陆军炮兵防空兵学院联谊活动

时间:2018年05月06日 20:15    来源:     编辑:团委   浏览量:

五一劳动节来临之际,合肥幼专校学生会干事与金话筒社成员应陆军炮兵防空兵学院学员十大队 31队的邀请,于4月30日前往陆军炮兵防空兵学院参观学习,一同前往参观学习的还有安徽大学、安徽农业大学、合肥工业大学、安徽城市管理学院学生代表。

首先,学院学员十大队 31队为我们呈现了一场列兵仪式,整齐划一的方阵队向我们展现了军人的风采与气质,他们用军事院校特有的方式向我们的到来表示欢迎。

图片1.jpg

紧接着,各高校学生代表们和学员十大队 31队学员一同开展座谈交流会。在座谈会上,大家观看了军事生活视频,初步了解了学员十大队 31队学员们进入院校的必备条件。随后大家就自己的日常学习及生活进行了交流,进一步促进了各高校与学员十大队 31队学员们的沟通。

晚上七点,各高校学生代表参加了学员十大队 31队学员举办的大学生军地联谊五一联欢晚会,晚会不仅有学院方面的特色节目,还有学生代表的精彩演出。

图片2.jpg

中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院是一所承担炮兵、防空兵指挥军官培训任务的高等教育院校,同时也是一所多用型军事院校。本次军地联谊是军事院校大学生与地方学校大学生的一次热烈互动,在促进各学校间的相互了解的同时,也加深了军事院校与地方院校间的交流。在今后的工作中我们也将加强两校联系,共促美好校园文化。