凝团队力量 绽时代光芒 ——第十三期业余党校培训班素质拓展活动

时间:2018年05月23日 18:59    来源:     编辑:团委   浏览量:

2018年5月12日,合肥幼专第十三期业余党校培训班93名学员于合肥幼专田径运动场上开展了为期一天的素质拓展活动。

首先,教练带着学员们进行简单的队列练习,并以报数的形式将学员们分成六个小组,要求学员们在20分钟内选出队长、制定队名、口号、队歌以及亮相造型。随后,学员们参加了“达芬奇密码、超音速、急流前进”三个项目,在这些活动中学员们体会到团队间沟通合作的重要性。

DSC00934.JPG

在这样一种“体验式学习”的过程中,每一位学员都受益匪浅,这不仅使学员之间加强了心灵的沟通,更让学员们学会了合作、奉献、尊重、和信任,增强了责任感、沟通能力、团队合作能力,让他们对团队的价值和意义有了更深一步的认识。

本次活动推动了我校大学生素质拓展工作,调动了学生骨干的工作热情,提高了学生骨干的工作能力,加深了学生骨干对团队力量和团队合作重要性的了解。

合肥幼专团委将大学生素质拓展训练列入后续学生工作,每年定期组织各类学生骨干参加户外素质拓展,这不仅培养出了有目标、有理想、有抱负的新时代弄潮儿,也为我校共青团工作打下了坚实基础。

上一条:驿路慢慢欢人聚 风华正茂将别离——合肥幼专校学生会干事欢送会