赏自然美景,学革命精神 ——六安研学之旅

时间:2018年06月03日 20:12    来源:     编辑:团委   浏览量:

为拓展学习红色革命历史,加强爱国主义教育,让干事们对革命传统教育有更深入的认识。6月2日,由校团委书记谢立松和许丹然老师带队校学生会干事及社联干事前往六安学习。

早上7:10,参加研学活动的干事在南门集合,随后一同乘车前往六安。活动的第一站是龙井沟,在青山绿水间干事们充分与大自然接触,在跋山涉水的过程中既锻炼了身体,也欣赏到了美景。奇桥,瀑布,怪石,茶韵,别具一格的景色让干事们流连忘返

讲解.jpg

下午一行人来到了六霍起义纪念馆。在讲解员的带领下,干事们参观了六霍起义纪念馆,从三个展厅的展览中,详细了解了六霍起义的革命事迹,并被六霍人民在党的领导下不畏艰难,前赴后继,为了民族独立、国家富强和人民幸福而英勇战斗的光荣历史深深打动。通过对红色旧址的重访和对革命烈士的瞻仰,干事们对革命先辈的英勇事迹和为和平解放事业作出卓越贡献的英烈们尤为崇敬和钦佩。大家表示,要学习英雄们身上不怕牺牲、信念坚定、艰苦奋斗、忠诚为党、无私奉献的崇高精神和优秀品质,以他们为榜样,努力工作,做新时代的大学生,充分发挥学生会干事、社联干事的模范作用,积极为学校各项事业的顺利发展做出自己的努力。

合照.jpg

参观完毕后,大家在六霍起义纪念馆门前合影留念,在一张集体合照中,此次研学活动结束。

在此次学习过程中,干事们不仅增长见识,放松心情,也加强了校学生会与社联之间的沟通,同时更是对红色革命历史和抗战英雄有了更深入的了解。相信大家在校团委的指导下更深入地互帮互学,共创更优秀的合幼学生组织。

上一条:合肥幼专学生代表受邀参加安徽粮食工程职业学院文化技术节闭幕式
下一条:驿路慢慢欢人聚 风华正茂将别离——合肥幼专校学生会干事欢送会