合肥幼专吹“徽风”,经典戏剧传校园——“校园大舞台”徽风皖韵进高校活动

时间:2021年10月30日 15:18    来源:    编辑:   浏览量:

10月29日下午在学生活动中心,为振兴戏曲艺术,弘扬中华优秀传统文化,增强学生的民族自信心,提高学生的鉴赏能力与文化素养,弘扬社会主义核心价值观,2021年“校园大舞台”徽风皖韵进高校活动走进合肥幼儿师范高等专科学校。

E90A4

表演过程中,各位艺术家大展身手。由真实故事改编的《等不到今生等来世》拉开演出序幕,讲述的是红军战士和恋人之间等待与守望的故事,通过戏曲讲述爱情故事,褒扬家国情怀,紧紧抓住台下观众的心。轮番传统短打武生剧目《三岔口》上阵。《三岔口》讲述了任堂惠在暗中保护三关上将焦赞至三岔口夜宿时,与店主刘利华因误会而引起搏斗的故事。艺术家高超深厚的舞台功底,优雅婉转的唱腔,传神精准的身段,无不展现出深厚的艺术修为,赢得全场师生阵阵喝彩。《断桥》作为《白蛇传》中的一折拉下了此次活动的帷幕。演员们挽青丝,双环结,百合鬓边巧装点,舞袖带,表演融合吸收了音乐、舞蹈、美术等艺术精华,展现了中华美学风范。优秀经典的剧目、生动的故事内容、丰富的情感体验使观众陶醉其中。

C9EE5

传统戏曲不仅让学生身临其境地感受到了戏曲文化的魅力,激发了学生学习戏曲艺术的兴趣也引导学生在艺术学习过程中汲取中华优秀传统文化精髓,更全面加强和改进了新时代学校美育工作。相信合肥幼专的学子也将带着对传统文化的尊敬,迈出自信的脚步,不断奋进! (文:校学生会综合办公部  图:校学生会校团委融媒体部 审核人:田乐乐)

上一条:“珍惜粮食,光盘行动”——光盘打卡”21天”活动及线下光盘行动海报设计比赛
下一条:呵护心灵之窗,启迪智慧之眼——校团委广播站“爱护眼睛,保护视力”活动