呵护心灵之窗,启迪智慧之眼——校团委广播站“爱护眼睛,保护视力”活动

时间:2021年10月14日 15:37    来源:    编辑:   浏览量:

10月13日是世界视力日,我校本着呼吁养成良好用眼习惯、增强学生保护视力的意识、科学用眼、预防近视或加重、提高防范近视的意识的目的,特此举办了本次“爱护眼睛,保护视力”活动。

本次活动主要以现场宣传、征集爱眼护眼广播稿件为主要形式。活动伊始在现场,工作人员积极向同学们讲解爱眼护眼的小知识,同学们积极参与调查问卷并组队参与小游戏。既增进了同学之间的感情,又使小游戏的意义得以体现,同学们能够更加珍视光明,更好地保护自己的视力。同学们对镜片感兴趣,同学们拿起不同度数的镜片,切身感受镜片时能够体会到近视的不易,并主动在线上群聊发表真实感想。后期针对线下活动,校团委广播站于活动前一周向各系部各班级征集爱护眼睛保护视力的广播稿件,最终选出六篇优秀广播稿件,利于增强同学们主动爱护眼睛的积极性。

1B78D

多一份关爱,多一分“睛”彩。此次活动的圆满结束,不仅为我校学子们传递了科学用眼、提高防范近视的意识,更为我校营造了积极向上的文化氛围,丰富了校园文化活动形式。借此活动也希望能够引发合肥幼专学子们对眼睛和光明的重视,把保护视力落到实处。(文:校学生会综合办公部  图:校学生会校团委广播站 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专吹“徽风”,经典戏剧传校园——“校园大舞台”徽风皖韵进高校活动
下一条:花好月圆映合幼,中秋情浓意更浓——合肥幼专中秋主题系列活动