花好月圆映合幼,中秋情浓意更浓——合肥幼专中秋主题系列活动

时间:2021年09月22日 15:44    来源:    编辑:   浏览量:

海上生明月,天涯共此时。为弘扬传统节日文化,欢度中秋佳节,合肥幼儿师范高等专科学校于9月18日至9月21日特此举办“花好月圆映合幼,中秋情浓意更浓”庆中秋活动。

此次活动共设有“赏月灯”宫灯制作活动、猜灯谜活动、中秋节知识问答三个活动。9月18日1700“赏月灯”宫灯制作活动于阶梯教室二如期开展。活动中,同学们积极参与,各施各法,制作出一大批优秀作品,其中包括有利用利是封制作的红灯笼,有利用所料与钢丝等其他材料综合应用制作的特色灯笼,形式各异,富有个性,充分的体现了学生们的创新意识。

BD3D6

猜灯谜是中国古老的文字游戏,是中国深沉的智慧与睿智的文学,为此我校在每个参展的花灯下都挂上相应的灯谜,并准备了相应的“灯谜奖励”,现场同学们的参与度空前高涨。此次活动在锻炼了学生的动手能力、增加节日气氛的同时也为建设文明和谐的校园环境做出了贡献。9月21日中秋节知识问答活动来到了操场,给正在辛苦军训的大一新生上演了“轻松一刻”。操场上的同学们纷纷举手,踊跃参与,现场气氛十分热闹,一片欢声笑语,营造了浓厚的节日氛围。本次活动使合幼学子在参与的过程中感受到浓厚的中秋氛围,充分挖掘了我国传统节日“中秋节”深厚的文化内涵。

花好月圆映合幼,中秋情浓意更浓。本次活动既增进同学们之间的感情,让合幼学子感受到了节日的快乐,又增强了同学们对传统文化的认识。最后,祝合肥幼专全体同学中秋快乐,愿合肥幼专蒸蒸日上,续写新华章!(文/图:校学生会综合办公部  审核人:田乐乐)

上一条:呵护心灵之窗,启迪智慧之眼——校团委广播站“爱护眼睛,保护视力”活动
下一条:感谢师恩,向梦想的引路人致谢——合肥幼专2021年教师节活动