我校成功举办合肥幼专“考研经验交流会”

时间:2021年11月06日 15:57    来源:    编辑:   浏览量:

当今社会的激烈竞争及全球性的金融危机下,大学生就业难度不断加大,考研已成为越来越多大学生的选择。为帮助同学明确考研目标,解决考研中遇到的各种难题与困惑,从而对考研有提前的准备,在明年的研考中有更好的发挥。合肥幼专校团委于2021年11月5日晚5:00在鹤琴西辅楼101教室举办“群英聚首,剑指研峰”考研经验交流会活动。

此次考研经验交流会的基本流程分为“学长经验分享”和“现场提问与讨论”两个环节。首先由主持人致开场白,并对今年考研情况进行简单的阐述,然后介绍本次活动意义。紧接着由我校优秀毕业生李辉进行经验分享,分享内容分为五个框题:成长简介、考研三问、核心三议、关键两部、知行一致。学长总结提出对考研的三大要求:一、明确考研目标,下定决心不动摇;二、精准定位择校,不盲目攀比跟风;三、全力静坐读书,积极思考做研究。学长强调考研成功需要能够真正做到集中精力,要将所获得的信息及所做的规划真正完全实施,做到知行一致即知行合一。

7A8ED

最后,便进入自由问答环节,由在场学生根据自己的疑惑直接向学长提问,学长对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,就考研的相关问题深入讨论

CE9A

问答结束之后,便由主持人对此次考研经验交谈会进行总结,活动在此也取得圆满成功。

A3B9

本次考研经验交流会不仅让我校学子对考研有了一定的了解,还鼓鼓了合幼学子考研的信心,营造紧张竞争的考研氛围,激起考研激情和风潮。更是让他们有了明确的目标和方向并朝着目标努力前进的动力!愿合幼学子静心读书,达成所愿!(文/图:校学生会综合办公部  审核人:田乐乐)