我校成功举办端午“纳香囊诵诗歌”活动

时间:2022年06月02日 12:52    来源:    编辑:   浏览量:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”中华传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,为弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承和弘扬中华民族传统文化,体验传统文化中的意蕴,引导学生进一步了解和感受中华优秀传统美德,进一步丰富校园文化生活,合肥幼儿师范高等专科学校特于5月31日—6月1日举办为期两天的端午“纳香囊诵诗歌”活动。

本次活动共分为三个环节。首先为开展端午投壶游戏,同学在社员的引导下进行投壶游戏,三个香囊中投中两个可获得一个香囊,同学们积极参与游戏,沉浸在这愉悦的氛围中。接着开展诵读诗歌活动,同学们在志愿者的引导下抽取诗歌并且有感情的朗诵即可获得香囊,在诵读活动中同学们声情并茂,抑扬顿挫,展现出莘莘学子的激情与美好的祝愿。志愿者拍摄下诵读视频,记录成册。最后为开展心愿墙活动。同学们在心愿墙上写上自己的心愿与祝福,将祝福之情常伴于身。清风徐徐,杨柳依依。将美好祝愿邮寄,将诚挚的祝福传达,本次活动在祝福中划上了美好的句号。

此次端午纳香囊诵诗歌活动的圆满举行不仅丰富了校园文化生活,而且带来了浓浓的传统文化氛围。愿合幼学子志存高远,将中华文化踵事增华;勤勉笃行,推动中华文化走出去。(文:赵凌蕊 图:汪玥 审核人:田乐乐)