我校成功举办诗词歌赋原创比赛

时间:2022年06月03日 11:59    来源:    编辑:   浏览量:

为庆祝端午节的到来,继承文化遗产,弘扬民族精神,增强民族自信心,进一步活跃校园文化氛围,加强学风建设,我校于5月17日至6月2日特此开展诗词歌赋原创比赛。此次活动由校团委主办,校学生会综合办公部承办,全体在校学生参加。

1C347

本次活动共分为征稿、评比、公示、颁奖四个阶段。首先由校学生会综合办公部于517522日以自由投稿的形式向全体在校学生征稿。同学们热情高涨,积极参与此次活动。参赛选手们的作品构思精巧、情感真挚、文笔流畅、情趣高雅,展现出合幼学子的文化素养与创新能力。活动第二项——评比。由校学生会综合办公部通过初步筛选以及最终评选,整理出比赛获奖名单。活动第三项——公示。遵循公平、公正、公开的原则,最终评选结果于62日公示于合肥幼专新青年微信公众号以及合肥幼专抖音公众号。

16FB1

活动第四项——颁奖。由综合办公部干事于62日分别授予获奖人员一、二、三等奖以及优秀作品奖证书。实至名归的获奖者们展露笑容,同时参赛选手们将锲而不舍,再接再厉!活动尾声,所有获奖人员与工作人员合影留念,本次活动完美收官。

我校通过此次活动,提高合幼学子对民族文化的认同感与自豪感,增强其创新意识,提升其自身能力,陶冶其思想情操,同时号召更多的诗歌爱好者投入到学习诗词歌赋的民族文化氛围中,打造深厚的校园文化建设。愿同学们在今后的学习与工作中所求皆所愿,所盼皆可期。(文:潘卓函 图:朱浩天潘卓函 审核人:田乐乐)

上一条:早起见日出,发现身边美 ——我校成功举办“晨语”拍照打卡活动