校学生会、社联新学期第一次工作例会顺利召开

时间:2023年02月10日 22:50    来源:    编辑:   浏览量:

新学期,新期望。为更有力地发挥学生干在合幼学子的学习与各项活动中的骨干带头作用,并确保新学期各项工作能够平稳高效地开展,校学生会、社团联合会各部门负责人分别于2月9日至10日开展了新学期第一次工作例会,会议由校团委老师田乐乐主持。

会议上,各部门负责人分别进行自我介绍并发表对各自部门的认识。总结展示部门上学期所办活动成果,相互交流在部门工作中遇到的问题及其对应的经验方法。各部门负责人表示学期活动的安排有了明确的规划以及对新学期工作的展望

随后,田乐乐肯定并鼓励了各部门的工作,希望学生干部明确各部门职责,做好上学期活动表彰和奖励收尾工作指出新学期的工作,希望各学生干部端正思想摆正态度,勇于创新增强责任感保持积极性,提高执行力,敢于提异议,加强各部门之间的配合,共同开展有意义的校园活动。勉励各学生干部共同推进“我为同学做件事”主题活动,同时继续开展学习党的二十大合幼青年说等学习贯彻党的二十大精神相关活动

最后田乐乐为校会社联各部门负责人做题为“团学干事的知、情、意、行”专题培训她说到,各部门负责人都是从学生中来,更要往学生中去,用服务、真诚、奉献、互助、共勉的精神,磨炼自己成为一个正气、阳光、好学、乐行、谦虚的学生干部,成为同学们校园之旅中的好伙伴。学生干事要做到“知、情、意、行”,即要有正确的三观;对学生会社联工作从喜爱到热爱再到钟爱的情怀;具有不怕困难的意志力、敢于承担的责任心;能付诸实践的行动力。

本次会议的召开提高了校学生会与社联成员工作的热情和质量,明确了身为学生干部的职责。愿各位学生干部同心并力、再启征程,继续保持积极向上的工作精神面貌,带领同学们踊跃地投入到校园的文化活动中,用积极努力的工作态度,为同学们的校园生活添砖加瓦以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!(:邹畅 杨佳 图:戴思旸 杨佳 审核人:谢立松)

上一条: 校学生会开展学习全国学联第二十七届第二次会议成果交流会