关于“合肥幼专业余党校第七期培训班”开班的通知

时间:2015年03月03日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

各系部团委

业余党校是入党积极分子进一步向党组织靠拢的阶梯。为加强对我校团员青年的思想教育,帮助入党积极分子和入党申请人更好地学习党章和党的理论知识,创造条件及时把优秀团员吸收进党组织,特举办“合肥幼专业余党校第期培训班”,现就开班相关工作通知如下:

一、学员推选办法及条件

本期培训班的学员需在个人申请的基础上、由团支部推荐产生,各团支部须深入了解和考察申请人的情况,召开支部大会讨论、选举产生推荐对象。

被推荐人要有向党组织靠拢、加入中国共产党的愿望,并已递交入党申请书;必须是16周岁以上(1999831日前出生)的优秀团员学生;在校期间无违纪处分;上学期考试成绩在班级前25名且无不及格科目。

二、名额分配

为保证培训班的教学质量,对各系部推荐名额分配如下:各系部按照本系部现有团员总数的4%比例上报(尾数采用四舍五入)13新疆班2人,14新疆班2人。

三、报名安排

各系部团组织务必于3911:30前完成推选工作,并将《合肥幼儿师范高等专科学校业余党校学员入学推荐表》(附件1)、《合肥幼专业余党校培训班学员推荐汇总表》(附件2)和被推荐人书写的《入党申请书》等材料一并交至团委。逾期不报者,视为自动放弃。

四、相关要求

1.各系部要高度重视参训学员的推选工作,按照标准,严格把关。组织上,要坚持公平、公正和公开的原则。

2.参加学习的学员要端正学习态度,严格遵守业余党校管理规定。不得有无故迟到、早退及旷课等情况发生。

3.上课期间,学员要认真听讲,勤于思考,做好学习记录,按要求完成培训班安排的所有教学、讨论及实践等活动。

共青团合肥幼儿师范高等专科学校委员会

二O一

附件二

上一条:关于在高校学生团支部中开展“如何练好习大大传授的‘八字真经’”主题团日活动的通知