合肥幼专第九期 “青年马克思主义者培养工程”培训班通知

时间:2021年12月10日 12:19    来源:    编辑:   浏览量:

为进一步健全我校大学生骨干培养体系,推进我校“青年马克思主义者培养工程”科学化、专业化、系统化实施,使广大青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。根据共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》及团市委的相关要求,根据我校实际,特制定本通知。

一、培养目标

坚持不懈地用社会主义核心价值观教育青年学生,用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,针对青年学生的成长规律和实际需求,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年学生的思想政治素质,引导青年学生进一步掌握中国特色社会主义理论体系,进一步加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,进一步凝聚成为实现“中国梦”的中坚力量。

二、培养原则

1.坚持理论培养与实践锻炼相结合。发挥共青团的实践育人优势,引导组织他们学习理论并参加各类社会实践活动,切实增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大团员学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极建功新时代。

2.坚持重点培养与普遍推广相结合。突出抓好品学兼优团学干部、学生社团骨干、理论学习骨干以及在科技创新、文体活动、社会实践、志愿服务等方面成绩突出的优秀学生骨干等重点群体,促进他们中的优秀分子成长为青年马克思主义者,为周围学生树立榜样、进而辐射带动全体学生。

3.坚持组织培养与自我教育相结合。充分发挥共青团、学生组织的作用,有计划地加强组织培养,同时充分调动各类优秀青年自身的积极性和主动性,引导他们进行自我教育。

三、报名方式及名额分配

各系部推荐学生填写《合肥幼专第九期青年马克思主义者培养工程学员推荐表》(附件一),连同《系部参训人员名单汇总表》(附件二)于12月17日前报送至校学生会组织部。

名额分配办法:学前系:60人、社会管理与服务系:25人、艺术系:25人,公共教学部:30人,大数据应用班:4人, 校级学生组织12人。最终入选情况以申请学员实际情况为准。

联系部门:校学生会组织部

负责人电话:18455501739

校学生会组织部邮箱:2478587846@qq.com

四、培养对象要求

校系两级团委委员、校系学生会、社团联合会、社团骨干;班级团干(团支部书记、组织委员、宣传委员);在科技创新、社会实践、志愿服务和文体艺术等方面成绩突出的优秀团员青年。其中,学生干部占比高于60%。

五、有关要求

各单位接到通知后,要认真进行推荐,广泛听取各方意见,做到公平、公正、公开,将优秀团学骨干推荐出来,并填写好推荐表(见附件1)。附件1:《合肥幼专第九期青年马克思主义者培养工程学员推荐表》一式一份,随表附上相应的介绍材料。请各系部于12月17日前将(附件2)纸质、电子版和(附件1)的纸质版盖章确认后报送至校学生会组织部。

共青团合肥幼儿师范高等专科学校委员会

二零二一年十二月十日