学习二十大 奋进新征程-合幼第十期青马班理论第二讲顺利召开

时间:2023年04月08日 19:27    来源:    编辑:   浏览量:

4月7日晚,我校第十期青马班理论第二讲于图书馆学术报告厅顺利召开,新站高新区“百人千场” 理论宣讲团成员、我校思政部教师田乐乐为160余名青马班学员进行了“深入学习贯彻党的二十大精神”理论宣讲。

田乐乐围绕“加强以民生为重点的社会建设”这一主题,从二十大报告的主题、党的二十大的重大意义、为什么说“悠悠万事,民生为大”、怎样增强人民获得感、幸福感、安全感、怎样推进社会治理现代化这几个方面,结合安徽省尤其是合肥市近五年的发展成就进行讲解。

讲座尾声,田乐乐就“学习二十大报告精神对当代大学生的意义”这一问题和青马班学员进行了交流,同学们积极表达自己的见解。学员付梦雅说:“要加强对实践的重视,积极参加志愿活动。悠悠万事,民生为大。从基层工作中获得感悟,利用专业知识帮助社会。新时代大学生要做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者。”

学员们从交流中领悟,大学生要有敢拼搏、勇奋斗的精神。同时明白光阴的珍贵,青年人有抱负,更应该为奋斗而读书努力。我们不畏困难,不畏艰巨,因为我们有颗年轻、拼搏的心,我们有一腔热忱,为祖国、为人民、为未来而奋斗。(文:田乐乐 王点艺 图:校会组织部 审核:谢立松)

上一条:合肥幼专第十期青马班第三讲顺利举行!
下一条:逐梦青马,砥砺前行——合肥幼专第十期青马班开班典礼暨理论第一讲顺利召开!