合肥幼专第十期青马班第三讲顺利举行!

时间:2023年04月27日 15:24    来源:    编辑:   浏览量:

4月26日下午7时学术报告厅开展了合肥幼专第十期青马班第三次理论培训课程,第三讲课程由合肥幼专校宣传部部长王曲云为140余小青马授课。

本次授课以“知校、爱校、荣校”为主题,王曲云将其分为五部分,分别是:共赏校园宣传片、共唱校歌、共“游”校园、共学校风校训、共“观”校史馆。青马班学员们在老师的带领下进一步实现“知校、爱校、荣校”的目标。

授课伊始,王曲云为同学们播放了“合肥幼专宣传视频”,在此过程中青马学子认真观看,共同领略合肥幼专四十多年来的发展历程。

授课第二部分,在王曲云的安排下,来自19小教8班的殷锐同学作为学生代表,带领青马班学员共唱校歌。“迎着灿烂的朝霞,迈开脚健的步伐……”各位青马班学员歌声嘹亮,在歌声中可以听到他们作为教育战线的后备军,为共产主义造就代代新人的目标,为共产主义贡献青春的决心。

在共“游”校园部分王曲云结合校风校训对青马班学员们进行谆谆教导,明确青马班学员及在校学生要牢记“一切为儿童的”校训,将其落实到实践中,遵循“忠诚、勤奋、朴实、文明”的校风,在校做好学生,在岗当好老师。

最后,王曲云还鼓励大家在课余时间去参观校史馆,从根本上做到知校、爱校、荣校不仅如此她还叮嘱青马班的学员要不忘初心,踏实肯干,在学习中汲取养分,提振信念信心;努力学习专业知识,增长本领,争做理想远大、信念坚定的模范。

本次培训进一步激发了学员们的热情,增强了学员们勇毅前行、继往开来的信心和决心。学员们表示将以更加昂扬的精神状态和踏实的工作作风做好各项本职工作,不负新时代,不负使命(文:朱文静 孙源 图:校学生组织部 审核:田乐乐)