巍巍照金展红旗,款款耀五四芳华——合肥幼专第十期青马班五四青年节实践活动圆满落幕

时间:2023年05月04日 15:03    来源:    编辑:   浏览量:

为进一步弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,积极响应习近平总书记在党的二十大上对新时代广大青年“坚定不移听党话、跟党走”的号召,5月4日中午12点,在校学生会组织部成员的带领下,合肥幼专第十期青马班学员在学术报告厅开展了内容为“重温入团誓词”的实践活动,全体学员服装统一,佩戴团徽,以朝气蓬勃、活力十足的姿态开展了本期青马班第一次实践活动。

活动伊始,全体学员肃然起立,由第十期青马班学员代表22级中韩班王点艺同学带领小青马们面对鲜艳团旗庄严宣誓,青春誓言、高昂雄浑。随后,重温入团誓词实践活动在全体学员奏唱共青团团歌中落下帷幕。

为深入激发青马班学员的爱国热情,展现新时代青年积极向上、奋发有为的精神面貌,在活动的最后,小青马一行来到了操场,手中挥舞着小红旗,以小组为单位,排列整齐,依次与国旗合影,气氛庄严隆重。不少学员表示,通过本次“我与国旗合个影”实践活动,精神上得到了洗礼和升华,激发了自己为祖国腾飞而奋力拼搏的豪情壮志。

本次青马班实践活动落实了青马工程“实践与课堂相结合才能上好思政大课”的教学方法,引导小青马们厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,赓续红色血脉,担当时代责任。(文:刘婧怡 徐艾佳 图:校学生会融媒体部 审核人:朱儒学)