第十期青马班社会实践活动——校园电车维序志愿服务

时间:2023年04月28日 21:27    来源:    编辑:   浏览量:

为大力弘扬倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,引领青少年积极落实“我为群众办实事”志愿服务,合肥幼儿师范高等专科学校校学生会结合党史学习教育,坚持为同学服务的精神,开展校园电车维序志愿服务活动。

2023年4月19日—28日,为改变宿舍楼和教学楼下车辆杂乱无序、拥堵的状况,让车辆停放有序化,方便同学存车、取车、护车,为同学们营造更好的学习氛围,校学生会组织学生开展以“文明志愿情,奉献我先行”为主题的校园电车维序志愿活动,本次志愿服务累计达208人次,同学们用实践行动践行了“全心全意为同学服务”的宗旨。

本次志愿活动主要面向学校青马班学员、校学生会和社团联合会干部。活动开始前,负责人会组织志愿者们填写排班表,给志愿者们安排合适的时间,在电车停放高峰期于宿舍楼、教学楼及充电桩前维持电车停放秩序,并在活动期间安排志愿者监督。维序过程中同学们分工明确,互帮互助,每位同学都贡献了自己的一份力量校园环境焕然一新。

学党史,干实事,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。本次活动的开展,提升了同学们的责任意识、担当意识、服务意识,更好地团结和凝聚了广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代的理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中彰显奋斗担当、贡献青春力量。(文:蔡胜男 图:校学生会组织部 审核人:朱儒学)

上一条:巍巍照金展红旗,款款耀五四芳华——合肥幼专第十期青马班五四青年节实践活动圆满落幕
下一条:合肥幼专第十期青马班第三讲顺利举行!