王瑞兰教授为第十期青马班做第四次理论讲座

时间:2023年05月11日 16:24    来源:    编辑:   浏览量:

5月10日晚上,第十期青马班第四次理论讲座在图书馆一楼学术报告厅开讲。省委讲师团基层宣讲专家、我校马克思主义学院院长王瑞兰 教授受邀担任本次讲座的主讲教师。全体青马班学员悉数到场聆听讲座。

讲座伊始,王瑞兰介绍了青马班的由来、培养目标、培养内容、培养体系等,她强调指出,作为青马班学员首先要深化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,而新党章是党的二十大精神的重要内容。接着,王瑞兰以“学习党的二十大新党章,争做新时代合格党员”为题,从深刻理解党章的历史沿革、准确把握新党章的体例结构和修改内容、深刻认识新党章的重要地位、青年大学生如何学习践行新党章等方面,为在座学员上了一堂精彩的思政大课。

王瑞兰指出,党的二十大向广大青年发出了“要坚定不移听党话、跟党走”的号召,青马班学员应认真学习党章、严格遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次讲座加深了青马班学员对党的二十大精神和新党章的理解与掌握,增强了同学们争做新时代合格党员的信心和决心。(文:李宇凡 徐艾佳 图:校学生会组织部 审核人:王瑞兰)

上一条:马克思主义学院教师王梦磊为第十期青马班做第五次理论讲座