马克思主义学院教师王梦磊为第十期青马班做第五次理论讲座

时间:2023年05月16日 21:28    来源:    编辑:   浏览量:

5月15日晚,第十期青马班第五次理论讲座在我校图书馆学术报告厅开讲,由马克思主义学院教师王梦磊进行授课。青马班160多名学员聆听了讲座。

本次讲座以“广聚天下英才,共筑复兴之基”为题,从人才强国的战略考量、人才发展的新阶段、新时代人才发展的谋篇布局等方面,详细介绍了我国人才战略规划和政策措施,以及人才对于推动中国式现代化建设的重要作用。

王梦磊强调指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,提出要努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才。我们青马班成员要带头深化政治理论学习,努力学好专业知识,强化创新意识,提升创新能力,力争成为本专业领域的优秀人才,肩负起时代赋予青年大学生的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

本次讲座进一步加深了青马班学员对党的二十大精神和新时代人才工作的理解与掌握,增强了同学们勇担民族复兴大任的政治责任感和历史使命感。(文:王梦磊 图:蔡胜男 审核:谢立松)