学习全国两会精神 争做时代有为青年——第十一期青马班开展第三次理论宣讲

时间:2024年03月28日 10:41    来源:    编辑:   浏览量:

3月27日晚,我校第十一期青马班第三次理论宣讲在图书馆学术报告厅举办,由马克思主义学院讲师李蔚为培训班学员授课,主题为《学习全国“两会”精神,争做时代有为青年》。讲座由校团委老师朱儒学主持,青马班学员175人悉数到场。

李蔚从“两会”的相关知识、读懂2024年政府工作报告、“两会”热词、“两会”教育热点等几个方面进行阐释。她强调,我们要深入了解两会的具体工作,同时也总结了国务院总理李强对全国经济发展的工作报告。全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,高质量发展扎实推进,社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。强调优化培养体系,提高高校自主人才培养质量,让青年马克思主义者发挥首创精神、积极探索实践,努力成为具有社会责任感和创新精神的新时代青年。

授课期间,学员们认真记录,仔细聆听,收获颇多。“青年者,国之魄也。”学校“青马工程”培训班坚持理论与实践相结合,着力培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。本次理论宣讲,让学员们深刻理解到了两会精神,开阔了眼界,提高了知识水平。(文:韩雪 朱儒学 图:周睿 审核:牛美红 终审:许梦勉)

上一条:赓续红色血脉,追忆往昔岁月——合肥幼专第十一期青马班实践研学活动顺利开展