奉献友爱合幼行——电车维序志愿服务进行时

时间:2023年11月30日 12:18    来源:    编辑:   浏览量:

为弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,使志愿服务成为一个具有广泛影响和社会动员力的亮点,努力在全社会形成“人人关心,人人支持,人人参与”的青年志愿者行动氛围,合肥幼儿师范高等专科学校组织动员合肥幼专第十一期青马班成员开展了校园电车维序志愿服务活动。

2023年11月6日-12月1日,为改变校园主干道和各路口车辆超速、超载造成的道路拥堵,让车辆都能够安全行驶,构建良好的生活环境,校学生会组织开展以“文明志愿情,奉献我先行”为主题的校园电车维序志愿服务活动,本次志愿服务累计达700余人次,倡导了时代新风正气,推动志愿服务持续健康发展。

本次志愿活动主要面向全校青马班成员。活动开始前,负责人组织志愿者们填写排班表,给志愿者们安排合适的时间,在电车使用高峰期于食堂门口、学校标志物附近维持电车秩序,对电车超速、超载等情况加以制止与劝诫,避免造成道路拥堵。维序过程中志愿者们分工明确,互帮互助,为方便同学日常行动,构建良好的生活环境而不懈努力着。

通过此次活动,既改善了校容校貌,又丰富了校园劳动教育内涵,也提高了校园安全意识。志愿者们不但深刻认识到电车秩序对校园环境的影响,还收获了为他人服务的快乐,并表示“文明志愿情,奉献我先行”,继续为创建美丽校园尽绵薄之力。(文:蔡胜男 图:徐艾佳 审核:朱儒学)

上一条:学习全国两会精神 争做时代有为青年——第十一期青马班开展第三次理论宣讲
下一条:激扬青春 逐梦青马 ——我校召开第十一期青马班开班典礼暨理论第一讲