合肥幼专社团联合会开展团建活动

时间:2019年03月28日 19:21    来源:     编辑:团委   浏览量:

暖暖春风,吹绿了庐州,打造了一幅瑰丽的画卷,在这春天的杰作里,为丰富团员青年的课外生活,促进基层组织的活力提升。3月23日,合肥幼专社团联合会赴蜀山森林公园举行了团建活动。社团联合会部分干事及各社团负责人参加了活动,此次团建活动由社团联合会主席程致远和活动部部长陈思羽共同组织开展。

wps646E.tmp.png

活动前期,程致远和陈思羽向大家简单介绍了此次团建的具体流程以及主要内容。接着,她们将全体人员分为三组,并选出小组负责人,共同前往安徽烈士纪念馆缅怀先烈。缅怀革命先烈,继承英雄思想,馆内逼真的壁画和鲜明的事迹,都在诉说着先辈们宁死不屈的顽强毅力,他们用自己的鲜血和年轻宝贵的生命捍卫了共产党员的追求与尊严。之后,全体成员以小组的形式一起攀爬大蜀山,在到达半山腰休息处,为了让大家提高熟悉度、增进彼此间的感情,社联干事及社团骨干围成大圈,依次进行自我介绍。介绍内容有的简短意赅、有的幽默风趣、有的语言流畅、条理清晰。风格迥异的自我介绍不仅有效的缓解了紧张气氛,还促进了大家的相互了解,引起了大家的阵阵欢呼鼓掌。在攀爬完大蜀山后,大家纷纷拍照留念,用相机定格此刻洋溢着青春活力的美好笑颜。下午2点,大家依依不舍地告别了大蜀山,乘车返回学校。风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起今日的美好悠然长去。

wps316E.tmp.png

本次团建活动记录了大学生们对先烈不屈意志的敬仰和对美好未来的向往,增强了社团联合会与各个社团的凝聚力,展现了大学生积极进取的良好心理。

wpsC258.tmp.png

据悉,本次活动系合肥幼专共青团基层组织团建系列活动之一,今后将有更多相关活动开展,有效促进和推动团学工作的发展。