“粽”览望初夏 欢聚端午节——“植根文化沃土,绽放艺术之花”端午节文艺汇演

时间:2017年05月30日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

526下午530分,由磨店社区管委会磨店社区关工委磨店社区妇女联合会主办,合肥幼儿师范高等专科学校磨店乡镇综合文化站承办,磨店社区关井、瓦庙社居委协办的“植根文化沃土绽放艺术之花”为主题的端午节文艺汇演于磨店文忠苑广场举行。此次文艺汇演我校共有10个社团受邀参加,汇演金秀和珊、裴寅主持。

汇演开始前,演出人员陆续到达表演现场。合肥幼专Voice器乐社带来的器乐合奏《征服》为此次文艺汇演拉开了帷幕。表演者用萨克斯独特的音色征服了在场的观众,观众们毫不悭吝给予了掌声。紧随其后,李菁菁同学带来的歌曲John Wayne瞬间点燃现场气氛金话筒社的集体朗诵《放飞爱的梦想》表达了对幼儿教师这一行业的称颂以及对孩子们的热爱。饱含深情的朗诵刚刚结束,Free Style拉丁舞社就伴着动感的音乐上台,为大家带来拉丁舞蹈Go Girl》故事大王带来相声《我要创新》 语言幽默,赢得观众的阵阵掌声。

“我型我塑”健美操社带来的歌伴舞《告白气球》,舞蹈邂逅歌声,带来了不一样的精彩情景剧《幸福在身边》故事展示了大学寝室生活中的温馨片段;“爱天使”手语社则手语表演唱的方式带给观众深深地震撼,展现《当你老了》这首歌曲的深刻内涵。小品永远是观众们的最爱,故事大王社《地铁那些小事》用生动的表演为观众演绎了地铁中发生的小故事,引发大家对文明的深思。中国舞社姑娘们带来的傣族舞《雨林》优美的舞姿、动听的旋律为此次演出画上完美的句点。最后,演出人员和合肥幼专社团联合会成员集体合影留念。

此次文艺汇演的成功举办,有利于加强社区文化建设,同时也展示了合肥幼专学子的青春风采,彰显了合肥幼专积极和谐的校园文化。合肥幼专学子以自己的方式书写青春,用激情和活力点燃校园生活,用独特的方式描绘着合肥幼专的精彩。在不断努力地过程中,合肥幼专社团联合会将带领着各社团争取更大的成绩,努力创造合肥幼专各社团的美好未来。