不怀旧 正青春——合肥幼专第五届社团成果汇报展演

时间:2016年05月09日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

2016年5月8日于合肥幼专大礼堂举办合肥幼专第五届社团成果展汇演,此次文艺汇演以“不怀旧 正青春”为主题,由共青团合肥幼儿师范高等专科学校委员会主办,社团联合会承办。合肥幼专学生处处长陆晓伟、校团委书记谢立松以及系部老师应邀出席此次文艺汇演。邀请合肥近30所高校参加此次文艺汇演,此次文艺汇演由合肥幼专李静雯、安徽大学艺术与传媒学院蔡依倩、刘瑶瑜、王超主持。

此次社团成果展汇演共分为室内室外两个场地。下午1点30分,在合肥幼专大礼堂前广场上轮滑社用精彩的表演展现炫酷的轮滑技巧,将舞蹈与轮滑相融合的独特思维别具一格。嘿呦健康美食协会邀请东方烹饪学校的学员现场制作出各类水果雕刻,吸引诸多观众驻足观看,绘心涂鸦社创意T恤涂鸦、立体美术画体现创意思维。

此次文艺汇演在下午2时正式拉开帷幕。校园好声音获奖选手刘梦雨、方烁星带来的歌曲《小酒窝》让观众重温那记忆中青春的味道。故事大王社带来的相声《普通话》,在欢笑中传达正确使用普通话的理念。拉丁舞社带来的自由、奔放的拉丁舞《The night》表演点燃全场,现场的观众无不为之风情万种而欢呼雀跃。紧接着,博雅思辨社与金话筒社带来的朗诵《摘下我的翅膀,送你飞翔》,更好的诠释了教师这个职业,感恩老师的教导与奉献。声乐社带来不同版本的《If you》,透露出青春的多姿。喜剧社带来的小品《老爸》有欢笑也有感动。器乐社的听觉盛宴乐器合奏《贝加尔湖畔》,将观众带入到静谧的环境中体验贝加尔湖的澄澈清凉。博雅思辨社的小品《唐僧和悟空谁更适合做大合幼的门卫》,以辩论为小品的基调的创新想法,吸引了观众的眼球并为之欢呼。滨湖职业技术学院文化艺术团带来的爵士舞《call me baby》,使文艺汇演进入高潮,场下尖叫不断。校健美操队动感十足的有氧舞蹈,彰显幼专学子的多样风采。心理协会的舞台剧《转身拥抱阳光》温暖人心,感悟青春中遇到的伙伴。合肥新华学院带来的超高表演水准的T台秀,使现场气氛更加火热,让观众体验到一场独特的视觉盛宴。街舞社个性风格的《Demon》,彰显青春的活力。在文艺汇演期间,通过现场抽奖的方式与观众进行互动并调动现场气氛。

校园因社团而丰富多彩,社团因文化而独具魅力,文化因青春无限而蓬勃发展。社团成果展不仅是一次社团文化的盛典,也是一次继往开来、独具特色的青春盛宴。合肥幼专各社团承载着青春和梦想为合肥幼专文化发展画下了华丽的一笔。希望通过本届社团成果展的举办,能够使学生社团更好的发挥校风和学风的带动作用,也能够使更多的师生参与到社团工作与活动中来,更加关心和支持学生社团的发展,促进社团工作迈上一个新的台阶。