齐聚交流 共谋发展——2016年社团发展论坛

时间:2016年05月17日 00:00    来源:     编辑:管理员   浏览量:

为了增进各高校间的交流,促进共同发展。2016年5月15日9时,合肥幼儿师范高等专科学校社团联合会受邀参加巢湖学院社团联合会举办的2016年“齐聚交流,共谋发展”高校社团发展论坛。合肥幼儿师范高等专科学校社团联合会主席、副主席及部分干事参加此次论坛。

此次论坛共分为主论坛会与分论坛会两个部分进行。主论坛会第一项,巢湖学院校团委老师致词,对社团发展所取得成就提出赞扬。第二项,巢湖学院社团代表进行发言,介绍社团活动开展情况并提出社团发展过程中所遇到的问题。第三项,各高校代表发言,对社团联合会的基本概况进行简单介绍,分享在社团发展过程中所获成果及所面临的困难,巢湖学院社团联合会代表在发言中提出了特色的“无社团不精彩 无社联不青春”的思想路线,让各高校及社团更加深层次的领略社团与社联的关系。在座谈会结束后,巢湖学院社团联合会组织各高校代表进行会餐,在会餐中,各高校代表互相进行简单的问候与了解。

下午2时,各高校及巢湖学院各社团负责人共同参加了交流会。在交流会上,针对“学校对社团的帮助、扶持策略及评价建议”、“如何发挥社团干部、会员的积极性”等问题进行深入的探讨与交流,旨在共同解决社团发展过程中遇到的问题,交流学习社团发展经验,促进共同发展。在交流会的最后,为方便日后的交流与合作,各高校社团联合会留下官方QQ、微博等联系方式。

通过此次高校社团发展论坛,各高校增进了彼此之间的了解,加强日后的交流合作,共同促进“聚是一团火,散是满天星”的美好发展愿景,推动校园文化的发展。此次论坛对于合肥幼儿师范高等专科学校的意义也是重大的,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在新形式下迎接更广阔的环境,学习优秀的经验,处理社团发展问题。

上一条:大会开启理想风帆 招新谱写精彩未来——新学期社团代表大会暨社联第一次会议