合肥幼专小学教育研究协会“拥抱春天,播种绿色”主题植树活动

时间:2024年03月10日 22:14    来源:    编辑:   浏览量:

早春三月,草长莺飞。冬天的寒意还未褪尽,春天的气息就向每个人迎来。伴随着春天的脚步,迎来了一年一度的植树节,为了给大学生活增添一份绿色,唤醒大家的环保意识,使生活环境更加美丽。合肥幼专小学教育研究协会于2024年3月9日在肥东县长临河镇山口凌村开展了“拥抱春天,播种绿色”主题植树活动,合肥幼专小学教育研究协会的社长及社员悉数参加。

活动伊始,参加活动的社员在所选园区集合,由社长为每位社员分配工作后,同学们自主领取所需要的工具,为植树活动做好准备。随后,在园区负责人的指导下,社员们开始浇地、挖坑、种树。为了保证树苗可以笔直生长,社员们互帮互助,分工明确,一人扶树,一人填土,然后又一起把土踩平,以确保树不会因为土松而倾斜倒下。最后,社员们分别给自己种下的小树浇水,直至水不会再下淹后,小树就种好了。社员们望着种好的五棵树苗脸上满是自豪,从中体验到了劳动的乐趣和成就感。至此,本次植树活动圆满结束。

种下绿色希望,收获美好未来。此次活动,不仅向大家传递了环保理念,让社员们感受到了团队合作的重要性,更让社员们体会到了环保事业的重要性,同时也为保护生活环境贡献了一份力量。希望小学教育研究协会在今后可以多多开展类似的活动,用行动诠释“植树造林,人人有责”的理念,相信在大家的共同努力下,地球家园的明天一定会更加美好!(文:吴怡 图:林鹤婷 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专Shining 手工坊“不被定义的她们”活动