合肥幼专颐然杏林社“心予心愿,与爱同行”活动

时间:2024年03月10日 21:41    来源:    编辑:   浏览量:

为了更好地发掘、传承和展现高校女生风采,提高当代大学生的艺术修养和审美情趣。合肥幼专颐然杏林社于3月8日开展了“心予心愿,与爱同行”活动。

活动开始前,社团负责人充分准备了手工刺绣所需要的工具,供同学们根据个人喜好进行挑选,并详细讲解了制作手工刺绣的注意事项。活动过程中,参与此次手工刺绣的同学根据制作视频现场学习手工刺绣相关的缝制要领。一针一线之中,蕴含着对手工刺绣的热爱与传承。制作完成后,小组自由 DIY 互赠刺绣、留言。活动结束后,参与活动的成员一起整理手工刺绣产生的垃圾。至此,此次活动圆满结束!

以手造物,以物寄情。此次活动营造了浓厚的校园文化氛围,也向同学们宣传了手工刺绣DIY,增进了同学之间的友谊。这正是对民间传统艺术的一种传承方式。愿合肥幼专颐然杏林社坚守对手工艺术的自信,为民间传统艺术的传承做出贡献!(文:张蒙蒙 图:合肥幼专颐然杏林社 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专小学教育研究协会“拥抱春天,播种绿色”主题植树活动