合肥幼专中国舞社“随心而舞,定格美好”活动

时间:2024年03月27日 20:57    来源:    编辑:   浏览量:

习近平总书记强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。在今年的全国两会上,如何充分认识青少年美育的作用,做好美育工作,培养时代新人,成为代表委员关注的话题。

为让更多的同学通过肢体语言表达出自己内心的想法以及感受到舞蹈的魅力和中国舞蹈文化的博大精深,充分展现中国舞蹈的独特韵味和艺术感染力。合肥幼专中国舞社于3月5日至25日在合肥幼儿师范高等专科学校开展了“随心而舞,定格美好 ”摄影活动。中国舞社社长及成员悉数参加。

活动伊始,社团通过推送活动文章等方式鼓励同学们积极踊跃的报名参加此次活动,活动开始时,每一位同学都积极观察学校的变化,寻找让自己眼前一亮的美丽景色,然后用相机记录下来,定格下了独属于自己的美好回忆。接着,随着每位同学的积极参与,为此次活动拍下了一张又一张令人难忘的照片,也留下了一个又一美好的回忆。

此次活动的圆满结束,此次活动不仅提高了同学们的欣赏眼光,也在新的学期,让同学们对学校有了新的观察与发现;同时不仅丰富了同学们的课余生活以及校园文化生活,还活跃校园气氛,提高同学艺术修养和摄影水平,展现精彩艺术。愿中国舞社在以后的工作中能够始终秉承脚踏实地,牢记着为同学们服务的理念,继续开展更多的活动,带领中国舞社迎接美好的未来!(文:吴怡 图:中国舞社 审核人:田乐乐)