合肥幼专颐然杏林社“追风拾野”活动

时间:2024年03月27日 23:12    来源:    编辑:   浏览量:

为更好表达当代大学生对生活的祈愿与憧憬,提高当代大学生的艺术修养和审美情趣,通过对制作风筝来传达自己对生活的祝福。合肥幼专颐然杏林社于3月25日在校外举办了“追风拾野”活动。

活动开始前,社团干事提前准备好制作风筝的材料,让同学们进行挑选。活动过程中,活动负责人通过播放DIY风筝制作视频引导同学们通过自己的努力制作风筝。接着,同学们放飞想法,自由 DIY 制作,作用灵巧的双手将风筝组合拼接,随后,同学们将风筝放飞空中。一只只风筝带着社员们的梦想,飞翔在天空中。至此,此次活动圆满结束。

春满大地绿,鸢飞蓝天舞,此次活动激发同学们的动手能力与创造能力,通过风筝的制作来缓解压力,让同学们更加的了解中华传统文化,感受中华传统文化的魅力。祝颐然杏林社怀揣着对中华传统文化的热爱继续前行,与学校共创美好明天。(文:王春节 图:颐然杏林社 审核人:田乐乐)