合肥幼专心湖文学社红色观影活动

时间:2024年03月19日 21:20    来源:    编辑:   浏览量:

青年兴则国兴,青年强则国强。习近平总书记勉励广大青年学生:“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”加强青年学生爱国主义教育,厚植青年学生爱国主义情怀,是引导青年成长成才的重要方面。

为了帮助同学们深入了解历史,加强对革命先辈们的崇敬之情,增强自身的爱国情怀。新湖文学社于3月17日下午18:00至20:00在鹤琴西楼阶梯教室二举办了“红色观影活动”。

活动伊始,社团负责人对本次观影活动进行了简单的介绍。随后,播放了红色革命电影《八佰》。同学们观影时,专注投入。最后,同学们对于此次观看的影片分别发表自己的观点,有的同学表示,我们应该永远牢记这段历史,认真学习,坚定不移的为实现中华民族伟大的中国梦而不断奋斗;还有的同学认为,观看红色电影激发了同学们的爱国热情和民族自豪感,增强对祖国的认同感和归属感。至此,此次活动圆满结束。

赤诚爱国,忠心不渝。本次观影活动的圆满结束,不仅增强了同学们对于中国近代历史的了解,更深化了他们对于祖国的热爱,提高了他们的积极进取之心和对祖国的奉献之情。愿新湖文学社能够在未来举办更多以文学为基础的爱国主题活动,让更多的同学们感受和学习到先辈们的英勇向前、不惧艰险,爱国之情日益高涨!(文:汪炳耀 图:河畔英语社 审核人:田乐乐)