合肥幼专小学教育研究协会“做花灯,猜灯谜”活动

时间:2024年03月14日 22:17    来源:    编辑:   浏览量:

为了弘扬中华优秀传统文化,提高同学们对传统花灯文化的了解,丰富同学们的课外知识,增强同学们对传统文化的认识并提高同学们的动手能力。响应国家号召,在校园里大力宣传优秀传统文化,于是合肥幼专小学教育研究协会于3月12日在青年之家开展了“做花灯,猜灯谜”活动。

活动开始,社长为每位同学分发材料包,并讲解了花灯制作的步骤和需要注意的细节,同学们认真听讲,仔细观察花灯的制作流程。活动过程中,同学们小心翼翼把花灯的支架装好,再将裁成适当大小的宣纸糊在前做好的灯笼架上,并用颜料进行绘画,灯笼就做好了。许多同学还积极创新,制作不同形状的花灯。最后,同学们提着自己亲手做的花灯,高兴地合影留念,一盏盏花灯映衬着一张张笑脸,整个活动现场充满了欢乐的氛围。至此,此次活动圆满结束!

今年元夜时,月与灯依旧。此次活动不仅提高了同学们对传统文化的认识,领略到了传统文化的魅力。更加丰富了同学们的校园文化生活,促进了民间习俗和传统文化的传承。也祝小学教育研究协会在未来的道路上能开展更多有意义的活动!去更好的帮助合幼学子传承中华优秀传统文化!(文:许浩 谢志瑞 图:林鹤婷 审核人:田乐乐)