合肥幼专荷畔英语社“光影之梦”英语影视展示比赛

时间:2024年04月27日 21:59    来源:    编辑:   浏览量:

为了让同学们更深入地领略英语语言的魅力,感受不同地域、不同文化背景下的人文情怀。合肥幼专荷畔英语社于4月25日18:00在学校阶梯教室三举办了“光影之梦”英语影视展示比赛活动。

活动开始时,荷畔英语社的社长翟刘嘉蓉用流利而富有感染力的英语为同学们详细地介绍了此次比赛的目的和意义,强调了这次活动不仅是一个展示英语口语才能的舞台,更是一个增进对多元文化理解的平台。

活动过程中,同学们纷纷上台,用他们精心准备的英语片段来展示自己的才华。有的同学选择了经典的英语电影《阿甘正传》,用那句深入人心的“My mama always said life was like a box of chocolates. You never know what you're gonna get.”来表达对人生的感悟;有的同学则选择了《星球大战》中的经典对白,用激昂的语调和精湛的表演技巧将观众带入了遥远的银河系;还有的同学选择了《傲慢与偏见》中的经典场景,用优雅的语言和细腻的情感描绘了19世纪英国上流社会的爱情故事。

除了这些经典之作,还有不少同学带来了近年来的热门影片,如《星际穿越》、《寄生虫》等,同学们不仅展示了对电影内容的精准把握,还通过对电影中的文化冲突、社会问题等进行深入剖析,展现了自身对多元文化的深刻理解和批判性思维。

活动最后,社长和干事走上台前发表了总结性的讲话。希望大家能够继续保持对英语学习和文化交流的热情,促进中西方文化交流。至此,此次活动圆满结束。

影像诉说故事,观者情动其间。通过此次活动,让同学们了解了英语电影,提高了自身的英语水平,更促进了中西方的文化交流,提升了同学们的文化素养。愿合肥幼专荷畔英语社继续激发同学们的学习热情,通过不同的形式搭建起同学们共同学习英语的桥梁,为提高同学们的英语水平贡献力量。(文:杨庭乐 林鹤婷 图:翟刘嘉蓉 审核人:田乐乐)