“参观燃气基地,牢守安全防线”

时间:2024年04月15日 22:40    来源:    编辑:   浏览量:

为了增强当代大学生国家安全意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,增强燃气安全的宣传与认识。合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会于合肥和燃华润燃气基地开展了此次活动。

活动开始时,大家来到了罗集门站燃气基地,师生们首先观看了燃气安全宣传片,了解了燃气的基本知识、安全使用注意事项以及应急处置方法。活动过程中,在罗集门站站长王洋的引导下,师生们深入燃气设施现场,近距离观察了燃气管道、阀门、计量器等设备的运行状况,听取了他对燃气设施的详细介绍和日常维护管理情况的讲解。在谈到日常工作时,王洋站长表示燃气集团的每位员工致力于为社会提供可靠、高效、环保的燃气供应服务,将责任放在心上,保障民生福祉。随后,师生们来到了基地总部进行观摩学习,合肥合燃华润燃气有限公司团委书记宋山带领师生们参观了营业大厅和燃气宣传展厅。通过观看科普视频、游览图片长廊、现场互动提问等方式,他向师生们科普了“西气东输”、“川气东送”等项目,以及燃气输送的工作原理,同时提醒大家在日常生活中要注意用气安全,做好“一开三关”等应急处置工作。

活动后期,师生积极提问,热情与宋山老师进行深度交流,充分了解燃气设施的工作原理,安全防范措施和应急处置流程,通过此次活动,师生们都了解燃气使用安全不仅关系到个人和家庭的幸福安康,也关系到整个社会的和谐稳定,每个人都应该树立燃气使用安全意识,自觉遵守燃气使用安全规定。活动最后,同学们都热切的发表了自己对参加此次活动的见解和感悟,燃气作为一种清洁能源,广泛应用于居民生活、工业生产和商业用途,燃气门站的正常运行,直接关系到城市供气的稳定性和可靠性。至此,此次活动圆满落下帷幕。

国家安全牢记不忘居,安思危警钟长鸣。通过此次活动增强了同学们的忧患和责任意识,提升了对祖国的自豪感和认同感,还促进了广大学子世界观、价值观的全面发展。愿合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会以创新和协作的精神,进一步加强国家安全知识的强化宣传,将持续深化国家安全教育,将安全教育落在实处。(文:许浩 图:汪粲 审核人:田乐乐)