红色记忆 情系中华--我校举办红五月观影活动

时间:2024年05月30日 12:34    来源:    编辑:   浏览量:

为迎接红五月的到来,进一步激发学生的爱国情感和民族自豪感,同回顾那段波澜壮阔的革命岁月。我校遂于5月的每周二、周三18302030图书馆多媒体放映室406举办情系中华 红色记忆红五月观影活动。

活动筹备期间,校学生会文艺活动部精心挑选了《八佰》、《金刚川》、《金陵十三钗》、《长津湖》等多部震撼人心、发人深省的影片这些红色影片不仅展现了中国人民在抗日战争和解放战争中顽强斗争的英勇身姿,更深刻地揭示了中华民族强烈的民族自豪感和和不屈不挠的抗争精神

活动当天,同学们怀揣着对革命先烈的敬仰和祖国的热爱纷纷前来观看影片。1830分,影片准时放映,放映厅内座无虚席,同学们全神贯注地注视着幕布,无一不被影片中激昂的旋律、感人的故事、震撼的场面所深深打动。

观影结束后,同学们纷纷拿起笔,在便签上抒发着浓浓的爱国情思。电影虽落幕,但那份激昂与感动却如同熊熊烈火,在们心中燃烧不息。同学们表示通过此次观影活动,深刻地认识到了革命先烈们的崇高品质和中国革命历史的艰辛与伟大,更加坚定了为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

此次红五月观影活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更是一次生动的爱国主义教育。我校学子在此次活动中学习党史了解党情,同时也深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献的成果来之不易祝愿我校学子都能树立正确的世界观、人生观和价值观,奋进的脚步不停歇,争做具有爱国情怀和民族自信感的优秀青年!(:产文凡 图:学生会文艺活动部 审核:田乐乐)