以青春之声 诵红色五月--我校举办朗诵比赛活动

时间:2024年05月30日 12:40    来源:    编辑:   浏览量:

为纪念红五月,传承革命精神,激发学生的爱国情感和民族自豪感,同时加强学风建设,活跃校园气氛,我校于56日至529日成功举办“青春之声,诵红色五月”朗诵比赛。

524日,校学生会文艺活动部干事有序引导参赛学生签到入场。在主持人精彩的开场白下,比赛正式拉开帷幕。参赛学生们以饱满的热情和深情的表达方式,诵读一篇篇红色经典诗文,表达出对祖国的热爱、对文化的自信、对梦想的追求。比赛结束后,评委们从选手的语音语调、情感表达、台风仪态等多个方面进行了综合考量,经过统计和核算,确定晋级名单。随后,校学生会文艺活动部的干事将晋级选手的名单公布到活动群中,确保参赛选手为接下来的决赛做足准备。

529日,成功举办“以青春之声,诵红色五月”朗诵比赛决赛。选手们用声音的力量传递着对祖国的热爱和对青春理想的追求,一字一句都诉说着祖国的奋斗史,在场观众不禁连连鼓掌。随后,评委们评选出一、二、三等奖,伴随着激烈的掌声此次朗诵比赛也圆满落下帷幕。

本次朗诵比赛初赛的成功举办,不仅让我校学子在实践中提升自己的朗诵技巧和艺术素养,更为他们提供一个展现自我才能的平台,体现新时代青年的担当和责任。未来,我校将举办更多丰富多彩的红色文化活动,引导广大学子树立正确的历史观、价值观,继续发扬红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/图:校学生会文艺活动部 审核:田乐乐)

上一条:缓解“心”压力 释放新能量——我校成功举办“向阳而生 从心出发”心理健康活动