合肥幼专颐然杏林社母亲节庆祝活动

时间:2024年06月02日 18:25    来源:    编辑:   浏览量:

为弘扬中华民族的孝道文化。在第111个母亲节来临之际,颐然杏林社于5月14日下午18:00在阶梯教室举办了一场母亲庆祝活动。

活动通过观看纪录片、分享感恩话语、讨论互动等形式开展。随后,播放了关于母亲节的纪录片,讲述了母亲节的历史渊源,不同文化背景下的庆祝方式,以及那些触动人心的母子故事。视频中的每一个细节,都让在场的同学感动的热泪盈眶,同时也感受到了母爱的伟大和无私。

播放完后,同学们用真挚的文字记录下与母亲之间的点点滴滴以及母亲在成长道路上所给予的支持与鼓励,展现了母亲在家庭中不可或缺的角色……这每一段文字都是对母亲深沉爱意的真挚表达以及对母亲长期以来无私奉献的感谢。

在讨论和互动环节,同学们积极发言,分享了自己对母亲节的认识和感受。活动的最后,颐然杏林社的负责人还表示,“希望通过这样的活动,让同学们记住不仅要在母亲节表达对母亲的感激,更应该在日常生活中多关心、多陪伴母亲。母亲是家庭的核心,母亲的爱是无私和伟大的,愿每一位母亲都能得到应有的尊重和爱护。”至此,本次活动圆满结束。

母爱恒久,如日月长;母亲节日,孝敬不忘。此次母亲节庆祝活动不仅是一次简单的活动,更是一次深刻的情感交流和家庭教育的实践。不仅让学生们更加深刻地理解了母亲节的意义,也让他们认识到了在日常生活中表达感激的重要性。母爱如同春天的阳光,温暖而细腻,社团通过这样的活动,让这份爱在校园里生根发芽,让感恩之心在每个人心中绽放。(文:吴怡 林鹤婷 图:颐然杏林社 审核人:田乐乐)

上一条:合肥幼专大学生国防动员志愿服务团全国防灾减灾日宣传教育活动