合肥幼专大学生国防动员志愿服务团全国防灾减灾日宣传教育活动

时间:2024年06月02日 18:33    来源:    编辑:   浏览量:

为了迎接第16个“全国防灾减灾日”的到来,加深同学们对防灾减灾活动知识的了解程度,让同学们深刻认识到防灾减灾工作的重要性,营造浓厚宣传氛围进一步推动防灾减灾安全教育工作。大学生国防动员志愿服务团5月10日于图书馆门口举办“人人讲安全,个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题宣传教育活动。

活动开始,同学们进行了一场生动有趣且富有教育意义的速记安全标识游戏。随后,同学们共同欣赏了由社团成员精心绘制的防灾减灾宣传海报。活动最后,社团成员引导同学们有序地前往签到处领取奖励。至此,此次活动到此结束。

安居逸境思危境,广建人防强国防。本次活动的成功举办,不仅让同学们收获了知识,更让同学们在轻松愉快的氛围中建立了对防灾减灾工作的深刻理解和坚定信念,为未来的生活安全奠定了坚实的基础。愿大学生国防动员志愿服务团继续加强宣传力度为祖国的国防事业贡献力量,为何有人防事业不断输送新鲜血液。(文:杨庭乐 林鹤婷 图:大学生国防动员志愿服务团 审核人:田乐乐)