合肥幼专“迷彩青春”大学生国防教育协会“国防之光”——DIY玻璃小夜灯制作活动

时间:2024年06月28日 22:04    来源:    编辑:   浏览量:

6月14日,“迷彩青春”大学生国防教育协会在七号楼学习交流中心举办了一场别具特色的爱国小夜灯制作活动,吸引了众多在校学生的参与。

这次活动旨在通过手工制作小夜灯的方式,激发学生的爱国情感,同时传承和弘扬中华优秀传统文化。活动现场,参与者们积极踊跃,用心制作各式各样的小夜灯,每一盏小夜灯都寄托了他们对祖国深厚的热爱与祝福。

1DF30

活动现场,他们在导师的指导下,用丙烯画笔,玻璃灯板等材料,精心制作出各种造型各异的小夜灯,有五星红旗、国徽、长城等富有中国特色的图案。制作过程中,他们展示出了无限的创意和想象力。

此次活动不仅丰富了青年大学生的课余生活,还通过亲身参与制作,增强了他们对祖国的认同感和责任感。参与者们纷纷表示,通过这样的活动,他们更加深刻地理解了爱国情怀的内涵,将继续传承和发扬下去。愿“迷彩青春”大学生国防教育协会将继续举办爱国主题活动,通过多种形式引导青年关注国家发展,弘扬中华民族的优秀传统文化。(文:赵子慧 图:汪粲 审核人:田乐乐)