合肥幼专颐然杏林社“与你香遇,制皂浪漫”手工香皂活动

时间:2024年06月28日 22:40    来源:    编辑:   浏览量:

6月13日,颐然杏林社在学校鹤琴主楼112教室举办了一场主题为“与你香遇,制皂浪漫”手工香皂的创意活动。本次活动旨在提高学生的动手能力和创新意识,同时通过这种形式的活动增强社员间的交流与合作。

首先,社长详细介绍了制作手工香皂的基本步骤和所需材料,确保每位参与者都能清楚了解整个制作流程。接着,学生们分组进行实践操作,他们首先选择自己喜欢的模具和颜色,随后按照比例调配油脂和碱,最后倒入模具中凝固成型。在整个过程中,学生们展现了极高的热情和创造力,不断尝试不同的配色和香料搭配,制作出独一无二的手工香皂。

随着活动的深入,学生们不仅学会了如何制作手工香皂,还在实际操作中锻炼了自己的动手能力。此外,通过小组合作完成项目,大家也体会到了团队合作的重要性。活动现场洋溢着轻松愉快的气氛,学生们在享受创作乐趣的同时,也收获了友谊和知识。最后,每位参与者都带着自己亲手制作的香皂满载而归。这些香皂不仅外观精美,而且充满了个人的特色和创意,充分展现了颐然杏林社成员们的智慧和才华。至此,此次活动圆满结束。

通过这次活动,学生们不仅提升了自身的实践技能,还增进了对环保生活的认识和兴趣。(文:林鹤婷 图:颐然杏林社 审核人:田乐乐)