合肥幼专习研社举办“防毒禁毒 从我做起”禁毒系列主题活动

时间:2024年06月29日 09:02    来源:    编辑:   浏览量:

为了进一步加强禁毒宣传教育,使全校师生认清毒品的危害,提高识毒、防毒、禁毒意识,近日,由合肥幼专马克思主义学院党总支、合肥幼专校团委主办,马克思主义学院第三党支部、习研社承办的“防毒禁毒从我做起”禁毒系列主题活动在我校图书馆门前举行。

191E5

本次禁毒系列主题活动包括毒品知识问答、毒品模型观察学习、禁毒飞行棋、毒品知识朗读、书写禁毒标语拍照打卡等主要环节,向大家展示了毒品的相关知识,并让大家在问答、朗读、游戏等活动参与中,潜移默化地深化禁毒意识。现场活动吸引了大量学生和老师的积极参与,体现了大家对禁毒工作的支持和决心,也进一步提升了全校师生对毒品的警惕性,增强了大家的自我防范能力。

216A2

为了扩大禁毒主题系列活动的宣传效果,习研社在现场活动开展的同时还通过社联官方平台、禁毒宣传展板、禁毒标语横幅、线上班级群等方式,广泛宣传禁毒防毒知识。

本次禁毒主题系列活动在校园里引起了广泛关注和积极反响。许多同学表示,这些活动不仅增强了他们对毒品的认识和警惕性,也让他们更加珍惜生命、远离毒品。不仅提升了全校师生的禁毒意识和自我防范能力,也为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础,活动取得了圆满成功。

249B9

习研社指导老师程向阳在活动总结时呼吁大家共同努力,牢牢把握社团正确发展方向,不断打磨活动品质,充分发挥社团的育人功能,勉励习研社继续加强禁毒防毒的宣传工作,营造健康的校园环境,为全体师生的健康安全保驾护航!(文:代新雨 图:李昌娜 审核人:程向阳)