合肥幼专三尺律协会法律辩论赛

时间:2024年07月04日 18:33    来源:    编辑:   浏览量:

为了提高学生的法治意识,培养批判性思维和口头表达能力,同时促进学生对法律知识的实践应用。由三尺律协会协办的法律辩论赛——“崇德明法,笃行致知”经过数周的激烈角逐于5月31日晚20:00圆满落幕。

16812

活动开始前,学校通过在QQ群上发布关于比赛的通知,学校学生积极参与报名组队。所有的参赛学生都在积极练习,希望可以进入决赛,经过几场精彩的语言较量,最终有两组脱颖而出。

决赛现场,选手们围绕“人工智能司法运用应不应该受到限制”热点话题展开了激烈的辩论。学生们运用扎实的法律知识,结合生动的案例分析,展现了出色的逻辑思维和应变能力。现场比赛精彩绝伦,观看同学发出阵阵掌声。

经过评委团的认真评审,最终决出了本次辩论赛的获胜队伍:反方少女先疯队,反方二辩获得最佳辩手奖。获奖选手们在领奖台上接受了荣誉证书和奖品,同学们脸上洋溢着自豪与喜悦。致此,活动圆满结束!

以法律为剑,以正义为盾。通过这样的活动,学生们增长了法律知识,锻炼了口才,也增强了团队合作精神和社会责任感。也期待着下一届比赛的到来,相信法律辩论赛将再次成为众多学子展示才华、交流思想的重要舞台。(文:姚硕 林鹤婷 图:三尺律协会 审核人:田乐乐)