合肥幼专“梦之翼”DV社“大美幼专”摄影大赛

时间:2024年07月04日 18:45    来源:    编辑:   浏览量:

5月25日至6月5日,合肥幼儿师范高等专科学校“梦之翼”DV社开展就一场以“大美幼专”为主题的摄影大赛。本次比赛吸引了大量学生参与,他们用镜头记录下了校园内独特的人文风情,展现了校园文化和自然美的和谐共生。

这场摄影比赛不仅让学生们通过艺术的形式表达了对校园的热爱,也提供了一个展现自我、锻炼技能的平台。比赛过程中,同学们历经数周的精心准备与激烈角逐。他们深入校园各个角落,从早晨的第一缕阳光到傍晚的余晖,捕捉每一个能体现“大美幼专”精神面貌的瞬间。

经过评委的认真评选,获奖名单终于揭晓。其中,一等奖由学前教育系的刘同学凭借其作品《幼专的清晨》摘得。这张照片以其独特的视角和光影效果,生动地描绘了清晨图书馆的样貌,令人仿佛能听到书页翻动的声音。二等奖颁给了艺术系的李同学,她的作品《午后的琴房》展示了阳光透过窗户洒在钢琴上的场景,既温馨又充满诗意。

此次摄影大赛不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的触动。它鼓励学生们用心观察身边的美好,用镜头讲述自己的故事,同时也促进了校园文化的传承与发展。(文:林鹤婷 图:“梦之翼”DV社 审核人:田乐乐)