合肥幼专“梦之翼”DV社“国家安全”短视频比赛

时间:2024年07月04日 18:41    来源:    编辑:   浏览量:

5月25日至6月5日,合肥幼专“梦之翼”DV社举办了一场比赛——以“国家安全”为主题的短视频比赛。这场比赛不仅是对学生们创意与才华的检验,更是对总体国家安全观教育的一次生动实践,旨在庆祝这一理论创新引领的10周年。

数据显示,随着社会的发展和技术的进步,短视频已成为传播信息、影响人心的重要手段。因此,通过短视频比赛这样的形式,既能激发学生们的爱国情怀,又能提高他们对国家安全重要性的认识,具有重要的现实意义。

在比赛筹备阶段,鼓励全校同学积极参与。参赛作品要求围绕“总体国家安全观”,内容既可以是对国家安全理念的理解,也可以是国家安全教育的实践案例,或是展现国家发展成就的短片。同学们积极参加,经过激烈的角逐,许多富有创意和感染力的作品脱颖而出。其中,既有深刻阐释国家安全理念的论述片,也有通过动画、微电影等形式,将理论知识转化为生动有趣的视觉作品。这些作品以通俗易懂的方式,向同学们传达了国家安全的重要性,并展示了我国在维护国家安全方面取得的成就。

本次“国家安全”主题短视频比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也进一步加深了学生们对总体国家安全观的认识,增强了他们的国家安全意识。(文:林鹤婷 图:“梦之翼”DV社 审核人:田乐乐)