我校在合肥市2019年暑期三下乡社会实践活动评审中取得佳绩

时间:2019年10月17日 09:56    来源:     编辑:团委   浏览量:

1016日,合肥市“三下乡”暑期社会实践评审会议在市政务中心举行。我校12支团队与全市其他27支团队参加本次评审会。

评审现场,大湖名城,创新高地庐州文化调研支教团、青年优秀扶贫干部感人事迹调研团、“绿色小天使”美丽中国实践团、“红黄蓝绿四色分明,筑梦童心你我同行”美丽中国实践团、“童心同行,筑梦金寨”留守儿童帮扶团、红色文化教育资源开发现状调研团等团队负责人通过PPT汇报和视频展示的方式,从组织筹划、前期准备、团队介绍、活动开展、活动成效、活动影响力等多个方面展示了暑期实践的活动成果。在答辩环节,评审老师分别从主题契合度、深入基层的程度、活动效果等方面进行提问并结合汇报人现场答辩表现给予客观评分。我校学生汇报精彩纷呈,内容丰富多彩。答辩过程中,多次获得团市委领导的好评与称赞,充分展示了我校青年大学生对时代脉搏的敏锐把握和对脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略任务的责任担当。

通过现场评分,最终在重点团队组中我校社会管理与服务系张书雅团队、学前教育系陈晨团队、学前教育系倪晓宇团队包揽前三,优秀团队组中我校学前教育系华可团队、学前教育系朱楠楠团队包揽前二,实现我校在合肥市属高校“三下乡”社会实践评审活动中的最好成绩。

上一条:我校参加学习贯彻全国学联二十七大会议精神安徽省专题培训班
下一条:我校应邀参加合肥市统一战线庆祝新中国成立70周年“同心颂”文艺汇演