我校参加学习贯彻全国学联二十七大会议精神安徽省专题培训班

时间:2020年09月28日 10:47    来源:     编辑:团委   浏览量:

925日,学习贯彻全国学联二十七大会议精神安徽省专题培训班在肥召开。团省委副书记郑兰荣出席活动并讲话,全国学联办副主任缪韵笛作全国学联二十七大会议精神学习传达。我校团委代表谢立松、李超分赴中科大主会场和合肥分会场参加了会议。

1.webp.jpg

缪韵笛就全国学联二十七大会议精神作全面解读,围绕学联学生会的定位职能、基本任务、深化改革的前进方向、从严治会的有关要求等四方面深入剖析了当前和今后一个阶段学联学生会前进方向和总体部署。培训班指出,全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次青春盛会,意义重大、备受关注。培训班指出,各级学校共青团组织要持续做好习近平总书记贺信和党中央致词精神解读、阐释,推动工作骨干充分领会大会精神、准确掌握核心要义。

郑兰荣在讲话中指出,广大青年学生要把学习贺信和致词精神与学习习近平总书记对青年学生一以贯之的要求结合起来,深刻领悟习近平总书记对青年学生的殷殷关怀与谆谆教导,深切感悟领袖的历史担当、人民情怀,不断增强政治认同、思想认同、情感认同,坚持德智体美劳全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

2.webp.jpg

会上,谢立松和我省高校团委负责同志代表、学生代表还就学习贯彻全国学联二十七大精神,学联学生会改革开展研讨交流。(谢立松)