“三下乡”专题报道—关注未来,关注留守儿童

时间:2022年06月30日 10:49    来源:    编辑:   浏览量:

合肥幼儿师范高等专科学校社会管理与服务系的一支团队,在古城村小学开展主题为“关注未来,关注留守儿童”的三下乡项目。此次活动开展为期5日,将为古城村小学的孩子们带来全新的课堂体验。作为一只年轻的队伍,队员们诚挚希望此次活动的开展,可以让孩子们能从内心深处感受到队员们最纯正的关心与关爱,为乡村教育贡献出自己的力量。

团队紧切围绕本次活动主题“关注未来,关注留守儿童”开展各项丰富多彩的实践活动。并为不同年级的学生,开设了不同的课程,例如:手工实践活动课程、趣味英语课、宣扬中华传统文化、红色教育宣讲、普通话普及。这些课程的开展令孩子们充分体验到新鲜的课程教育方式,与他们而言,这不仅仅学习到了新的知识,同时也丰富了暑假期间的课外生活并开拓了视野。

为期5天的三下乡活动,简短而又漫长,这5天里,每位队员都收获颇丰。5天的磨练,让队员们从学生时期的稚嫩逐渐走向成熟,让当初的懵懂天真逐渐消退,也许一开始大家的心愿都是成为一名老师,但经过为期5天的三下乡活动,也让队员们更加坚定了当一名教书育人,帮助贫困地区的孩子们走出小地方,面向世界的老师。(文/图:李雪艳 审核人:田乐乐)