“三下乡”专题报道—献出一份爱心,托起一片希望

时间:2022年06月30日 08:12    来源:    编辑:   浏览量:

为促进提高大学生综合素质,锻炼大学生志愿者服务意识与能力,提高大学生思想,在实践中成长学前教育系早教专业和学前教育专业特组建献出一份爱心托起一份希望暑期志愿团队于近日开展三下乡社会实践活动

志愿团队围绕主题献出一份爱心,托起一份希望,开展了各项特色活动。首先团队到达安徽省合肥市团史展陈中心,参观并了解了合肥共青团的历史,提高了对于历史更深层次的认识并加强了爱国主义精神。随后团队到达不同年龄阶段的学校,针对不同年龄阶段的学生,开展不同特殊活动,例如带领杨滩镇中心小学学生开展团日活动观看爱国电影《我和我的父辈》、带领杨滩镇幼儿园学生协助制作环创等活动。至此,献出一份爱心,托起一片希望暑期志愿活动圆满结束,志愿者帮助孩子们树立积极向上的心态,让心灵种下爱和希望。

通过这次活动进一步培养了志愿者的爱心公益心和社会责任感同时希望推动社会各界充分认识和关爱儿童的重要意义凝聚更多爱心人士的热情和力量将孩子们的帮扶工作长效化社会化为孩子们进行一定的红色教育,加深对团史的了解同时也增强对党对国家的归属感使命感。(/李维怡 审核人:田乐乐