“三下乡”专题报道— 青团回望 连接未来

时间:2022年07月16日 11:34    来源:    编辑:   浏览量:

近日,为落实共青团中央喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程主题教育实践活动部署,积极响应新时代对青年的号召,在建团100周年之际,我校社会管理与服务系部分学生特开展以“青团回望,连接未来”为主题的三下乡社会实践活动。

实践团队紧贴活动主题“青团回望,连接未来”以采访的形式对初中团委老师、共青团员进行访谈调研,以文字图片的方式保存材料。在活动期间,团队为追求基层团工作实际状况的真实性,采取不记录单位名称、不上传负责人信息等方式分别开展自主调研,以达到全面了解学校师生对团工作的认识程度、团工作在乡村初中学校开展的相关事宜、学校团组织的发展情况等一系列内容,以及自团的十八大以来,从严治团在基层实施后乡村发生的变化和影响。此次活动的开展不仅从多方面丰富了每一位队员对团的认知,还更加坚定了他们听党话、跟党走的信念。

百年征程,当今的青少年成长在先烈们用鲜血换来的和平年代,新时代的赋予这代青年新的使命。而实践团队每一位队员作为共青团的一员,必将坚定地接过先辈们奋斗的接力棒,不负使命,严于律己,努力拼搏,为初中生树立积极的榜样,起好带头作用,展现共青团员应有的风采!(图:余喆、陶章许、秦佳莉 文:孔乐乐 审核人:田乐乐)