“三下乡”专题报道——初心如炬,信念如磐

时间:2023年09月01日 06:03    来源:    编辑:   浏览量:

为了党的二十大精神在基层落地生根、遍地开花,8月14日上午,“初心如炬·信念如磐”实践团队成员努尔比耶在新疆维吾尔自治区塞图拉镇开展党的二十大精神理论宣讲活动。

努尔比耶围绕“学习宣传党的二十大精神”这一主题,以青年化阐释的视角,运用深入浅出的语言,通过讲事实、列数据、举例子的方法,让理论讲解变得丰富和鲜活起来,全面深入阐释党的二十大精神,让村民们愿意听、听得懂、想得通、悟得透。

此次活动通过采访见闻与理论宣讲相结合的方式,实地探访村户,把党的二十大精神与生活实际联系在一起,通过一个个生动的小故事,让村民在轻松的氛围中了解到党和国家的方针政策。

在宣讲结束时,返乡大学生努尔比耶表示,作为一名大学生,我有责任宣讲党的二十大精神,新时代青年要肩负起推进民族团结、民族复兴的重任,让党的创新理论在家乡落地生根,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

新时代孕育新青年,新青年奋进新征程。“初心如炬·信念如磐”实践团队坚持学思用贯通、知信行统一,后续将继续强化理论武装,增强知识储备,汇聚青年力量,讲好中国故事、传播好中国声音。(文:王非凡 图:努尔比耶·约麦尔 审核:朱儒学)