全市“青年大学习”宣讲交流进校园活动 走进合肥幼儿师范高等专科学校

时间:2022年09月28日 18:42    来源:    编辑:   浏览量:

2022年9月28日下午,由团市委主办的全市“青年大学习”宣讲交流进校园活动在合肥幼儿师范高等专科学校图书馆四楼报告厅举行。中共安徽省委党校(安徽行政学院)中共党史教研部副教授;安徽省直工委讲师团宣讲专家、省委讲师团青年宣讲名师胡珺作专题报告。

胡珺以“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”为题,紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,从中国共产党的初心使命、党百年奋斗的历史意义、十个坚持以及三个飞跃四方面内容,阐述了中国共产党建立的艰难历程和党发展历史上的辉煌成就。讲座伊始,三个振奋人心的视频让同学们热泪盈眶:影片播放的是浴血奋战,百折不挠的烈士们为了新中国而抛头颅、洒热血的奋战场景。这也让不忘初心这四个字更加深刻了。其后她向同学们讲述了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的重要作用。

宣讲最后,胡珺勉励青年团员要担当模范,为实现中华民族复兴而努力奋斗。号召同学们一起,把忠诚书写在党和人民事业中、把青春播撒在民族复兴的征程上、把光荣镌刻在历史行进的史册里。结束后,在场团员青年感慨不已,他们说自己将志存高远,自强不息,努力奋斗以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文: 李宇凡 图: 刘婧怡 审核: 谢立松

上一条:“同心同向迎国庆,青春献礼二十大”迎国庆校园健身跑活动